Внутренний туризм – точки роста

27 ноября в Тюмени в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова при поддержке Федерального агентства по туризму состоялась конференция «Внутренний туризм — точка роста региона».

Организаторами конференции выступили департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области, ГАУ Тюменской области «Агентство туризма и продвижения Тюменской области».

Спикерами мероприятия стали: Андрей Пантелеев – директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области; Татьяна Меньшикова — заместитель начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму; Мария Трофимова – директор ГАУ ТО «АТиП ТО»; Эльмира Туканова  – директор центра развития туризма Свердловской области; Светлана Сидорова — директор «Тюменского музейно-просветительского объединения»; Давид Хачатрян  — вице – президент по международному развитию ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС», член Национальной Гильдии шеф-поваров России, международный судья категории класса B – Всемирной Ассоциации Кулинарных Сообществ, Ольга Михайлова — президент НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области», Эдуард Абдуллин — президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

На конференции презентовали культурно- познавательный туризм Тюменской области, обсудили вопросы развития внутреннего туризма, предстоящие события, гастрономический опыт региона. Одним из ключевых на конференции стала презентация национального туристического маршрута «Императорский маршрут».

По словам директора ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области»: — «Реализация данного проекта позволит повысить интерес к истории нашей страны и даст возможность оценить этот исторический момент с позиции сегодняшнего дня».

Проект «Императорский маршрут» реализуется под эгидой Министерства культуры России совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Координатор проекта — департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области. Первым этапом реализации Национального туристского проекта станет «Маршрут памяти Императорской семьи-2018», который пройдет по городам, где пострадали в годы революции начала ХХ века члены императорской семьи и их окружения: Санкт Петербург, Москва, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск, Тюмень.

«Мы в начале пути развития туризма в регионе, мы открыто говорим и об успехах достигнутых за короткий период, и о существующих задачах, которые нужно решить. Сегодняшний день показал, что в развитии туризма Тюменской области заинтересованы и туроператоры, и ассоциация гостеприимства, и органы власти. В тесном сотрудничестве с Федеральным агентством по туризму и соседними регионами мы сможем выполнить работу, масштаб которой превзойдет возможности одной структуры. Все предложения озвученные на конференции будут рассмотрены и взяты в работу» — отметил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

Так же о перспективах развития туризма в нашем регионе сказала и Татьяна Меньшикова — заместитель начальника управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму: — «Тюменская область передовой регион, с интересной историей и огромным потенциалом развития внутреннего туризма, остается пожелать вам продолжать работу в намеченном русле».

На конференции «Внутренний туризм — точка роста региона» приняло участие более 100 человек. Участниками стали представители федеральных и региональных органов власти, деловое и туристическое сообщество региона, представители муниципальных образований области, транспортные компании, СМИ и др.

В рамках конференции работало 3 секции, были подведены итоги работы за год и намечены новые планы.

По информации ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области»

Источник: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области