В Тюмени прошла юбилейная выставка «Тюменская марка»

Главным событием минувших выходных в Тюмени стала выставка 15-го юбилейного конкурса «Тюменская марка».

Более сотни предприятий представили свои экспозиции в Тюменском Технопарке. В их числе – предприятия участников «Ассоциации гостеприимства Тюменской области»:  предприятия сети ресторанов «МаксиМ», столовая «Как дома», УК «Евразия», первая фитнес кондитерская  и другие.

На выставке можно было узнать всю информацию о товарах и услугах местных производителей, посетить мастер-классы и тренинги, и даже конкурсы и развлекательные программы.

100 участников, 9 номинаций — от производства и строительства до бытовых услуг, туризма и общественного питания. За 15 лет существования конкурса звание «Тюменской марки» получили более 200 компаний.

«Тюменская марка» за эти полтора десятка лет шагнула очень далеко. Более 300 заявок на участие — это говорит о многом. Это говорит о том, что она востребована, что люди хотят показать свою продукцию. Мне больше всего нравится, что власть понимает это, и организовывает и дает возможность. Пропагандирует, обеспечивает представление своей продукции», — отметил на открытии выставки член Совета Федерации РФ от Тюменской области Степан Киричук.

В рамках выставки состоялась обширная деловая программа. Эксперты из Тюмени и Москвы рассказали коллегам, как продвигать свой бизнес, не затрачивая на это денег, применять IT-технологии, вести переговоры, прокачать продажи и многое другое.

В этом году деятельность предпринимателей оценивали профессиональные эксперты и народное жюри.

Для самих предпринимателей участие в «Тюменской марке» — возможность не только сделать свой бренд узнаваемым, но и «подтянуть» свои знания. Мастер-классы, тренинги, открытые встречи с представителями власти.

«Нам важна любая инициатива, в том числе, и маленьких частных предприятий. И „Тюменская марка“ как раз направлена на создание инфраструктуры для поддержки и вывода на рынок именно таких компаний», — подчеркнул глава администрации Тюмени Александр Моор.

Итоги конкурса подведут 28 ноября. Победитель получит не только звание «Тюменской марки», которое он сможет использовать в рекламе, но и профессиональный фильм о своей компании.