В Тюменской области выбирают лучшие товары и услуги

19 — 20 июля  состоялось заседание экспертной комиссии, которая традиционно оценивает товары и услуги тюменских предприятий в рамках регионального этапа конкурса Программы «100 Лучших товаров России» и конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области».

Организаторы  мероприятия – ФБУ «Тюменский ЦСМ» и Правительство Тюменской области, а также представители надзорных органов и общественных организаций, входящие в состав экспертной комиссии, рассмотрели результаты работы 104-х предприятий, представивших 230 видов продукции на областной конкурс, и 53-х предприятий, подавших 123 заявки, чтобы оценить свои силы в общероссийском конкурсе Программы «100 Лучших товаров России». 

Ассоциацию гостеприимства Тюменской области в комиссии  в этом году представила Ольга Бакина, директор Группы компаний «ГудТиСи».

Директор ФБУ «Тюменский ЦСМ» Владимир Вагин отметил, что: «Тюменская область – один из лидеров среди российских регионов по числу заявок на участие от различных компаний благодаря хорошему имиджу мероприятия».

В конкурсах наряду с крупными производителями соревнуется средний и малый бизнес, ни одна номинация не остается без внимания. Предприятия представляют и пищевую продукцию, но с региональной спецификой, например, изделия из оленины, товары производственно-технического назначения, в том числе для предприятий нефтегазового кластера. В последние годы растет число организаций, заявленных в номинации — услуги. В конкурсе «Лучшие товары и услуги Тюменской области», кроме того, оценивают компании, добившиеся больших успехов в сфере франчайзинга, продвижения бизнес-проектов. Предприятия стремятся к улучшению качества товаров и услуг, созданию инновационных продуктов и технологий, развитию сервиса, что, безусловно, положительно сказывается на социально-экономическом состоянии региона.

Итоги конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» будут объявлены в начале августа, а победители конкурса Программы «100 Лучших товаров России» станут известны по результатам оценки на федеральном уровне.