Инновационный подход в управлении закупками ресторана

29 июня для участников Ассоциации гостеприимства Тюменской области был проведен  семинар «Инновационный подход в управлении закупками ресторана».

    Организатором мероприятия стал тюменский филиал   компании  F-Keeper. Специально на эту встречу прилетел Ильдар Хасанов – основатель, директор по развитию компании F-Keeper (г. Москва). Он выступил  спикером семинара.

 Актуальность встречи была  обусловлена тем, что, несмотря на стремительное развитие рынка HoReCa, ресторанная индустрия входит в Топ-5 мировых лидеров по самым высоким рискам ведения бизнеса. И одной из главных причин сложившейся ситуации является человеческий фактор и отсутствие собственной автоматизированной инфраструктуры, которая  упростила бы деятельность ресторанов.

На семинаре были рассмотрены  следующие вопросы:

ï Актуальность автоматизации бизнес-процессов в сегменте HoReCa.

ï Проблематика рынка. Пути решения.

ï Инновационные инструменты для оптимизации ведения операционной деятельности ресторанного бизнеса.

 Информационная справка:

F-Keeper – компания-эксперт в сфере автоматизации закупок в сегменте HoReCa.
F-Keeper -это инструмент для автоматизации процесса взаимодействия между поставщиком и рестораном. Рестораны создают заказы, в несколько кликов. Поставщики получают и обрабатывают заказы. Обработка всех заказов, происходит в одном месте. Минимум человеческого фактора. F-Keeper сокращает время на обработку заказов в несколько раз. Уменьшает количество возвратов и ошибок. 

F-Keeper совместим с любыми системами автоматизации (IIKO, r-Keeper и др.)