Испекли! Трехметровый, румяный!

10 марта команда шеф-поваров Ассоциации гостеприимства Тюменской области приняла участие в состязании блинопеков, которое состоялось на региональном празднике «Сибирская Масленица»  в Ялуторовске.

2019 год – юбилейный для Ядуторовска, горд отмечает свой 360-й день рождения. В честь юбилея  организаторы решили обновить формат одного из самых интригующих событий праздника — выпечки гигантского блина.

На этот раз для гостей ялуторовской масленицы приготовили целое состязание блинопеков — вместо традиционного приготовления одного блина-гиганта. Заявившиеся команды старались выпечь самый искусный громадный блин, в соревновании были задействованы сразу две трехметровые сковороды.

Команду Ассоциации представляли:

Гапоненко Евгений, бренд шеф пивных компании «Ассорти ресторантс»

Григорьев Андрей, шеф-повар отеля «Грин Хаус»

Миронов Евгений, повар ресторана «Чум»

Иномов Шер, шеф-повар ресторана «Чина», компания «Ассорти ресторантс»

Минуллина Диана, шеф-повар ресторан «Ассорти», 

Чудин Петр, шеф-повар отеля «Гарден»

К участию в состязании подошли очень ответственно: работали над рецептурой – Евгений Гапоненко отыскал в музейных фолиантах рецепт 18 века и использовал тайны тобольских блинопеков в создании своего рецепта!

4 марта команда приняла участие в репетиции создания трехметрового шедевра. С учетом опыта было решено использовать пергамент. 

Тесто месили дома, в Тюмени (спасибо Петр Чудин и отель Гарден – таинство происходило на кухне ресторана отеля). Там же создавали пергаментный вариант блина.

10 марта на городской площади Ялуторовска команда Ассоциации стартовала сразу за командой Тёщи. 

Пекли на новой сковороде, все участники команды были уверены и спокойны – вдохновляла шефов единственная барышня в команде – Диана Минуллина.

Главным ингредиентом нашего рецепта стала любовь! И у нас получилось – не смотря на дым, холод и ветер! Блин испекли, перевернули (слегка помяв), угостили ялуторовчан. Ну, и сами убедились, что вкуууусно!

Поздравляем всех с Масленицей, шефов – с победой! Ура!