Как построить карьеру?

5 февраля в Тюменском  техникуме индустрии питания коммерции и сервиса состоялась встреча в рамках проекта «Успешные люди»: гостьей стала  управляющая  кофейнями «Максим» Надежда Арканова.

Главной темой собрания стала карьера. Как стать успешным, как правильно проходить собеседование, каким образом вести себя с гостями – эти и многие другие вопросы обсуждали участники встречи.

Надежда Арканова  начинала свою карьеру с должности официанта в компании «Максим», устраивалась на летний период, но влюбилась в работу в сфере ресторанного сервиса, осталась в компании и через полгода  стала менеджером, а через три года — управляющей первого итальянского ресторана в Тюмени. Надежда Арканова также является экспертом World skills в сфере ресторанного сервиса. 

Студенты узнали, что компания «Максим» имеет высокий индекс лояльности сотрудников, многие из них трудятся здесь более десяти лет. «Максим» — региональная сеть, несколько кофеен сети функционирует по франшизе в других городах. В компании существует система современного обучения, есть своя служба «Ревизорро», обеспечивающая соблюдение стандартов качества продукции. Также в компании внедрена автоматизированная система закупок общепита  MixСart. 

Надежда озвучила крылатую фразу: «Зарабатывайте столько, сколько вы стоите». Она подчеркнула, что для того, чтобы у работника был карьерный рост, ему необходимо постоянно учиться: информация —  в книгах, социальных сетях, на курсах —  о новом оборудовании, мировых трендах кухни. Многие работники холдинга выросли внутри компании, единицы приходят сразу на руководящую должность. Обучающихся заинтересовал вопрос можно ли построить карьеру внутри компании «Максим», имея среднее профессиональное образование. Они получили на него положительный ответ. Также любопытно было узнать, как проходит собеседования в холдинге на различные позиции. 

Спасибо Надежде Аркановой за интересный рассказ о построении карьеры внутри холдинга и предложение пройти  стажировку в сети кофеен «Максим».