Павел Астахов: «Тюменский бизнес – это передовой отряд наших предпринимателей»

3 декабря представители бизнес-сообщества Тюменского региона приняли участие в семинаре «Система Астахова: приемы защиты предпринимателя».

Приглашенный гость — известный адвокат и общественный деятель Павел Астахов.

Мероприятие открыла Лариса Невидайло, уполномоченный по защите прав предпринимателей, с поздравления: «Хочу поздравить с Днем юриста  каждого, потому что все мы немного юристы — ежедневно мы находимся в правовом поле и должны соблюдать закон. А тех, для кого профессия юрист — это дело жизни, поздравляю вдвойне! Быть юристом нелегко, но сколько уважения и чести в этой профессии!»

Бизнес в нашей стране — это более 2 млн обязательных требований для предпринимателей, которые обходятся бизнесу в 6% ВВП (2,54 трлн рублей).

Предпринимательскому сообществу мешает нестабильность законодательства, обвинительный уклон уголовного законодательства, недостаточно эффективный судебный контроль, необоснованные возбуждения дел.

К сожалению, каждый предприниматель хотя бы раз столкнулся с проверками, с «наездом» недобросовестных конкурентов и иными проблемами.

В своём выступлении Павел Астахов рассказал, как предотвратить эти проблемы, и что делать, когда проблемная ситуация случилась, а также сделал обзор основных изменений законодательства в 2019 году.

Главный адвокат страны рассказал о новых формах рейдерства и его признаках, об алгоритме поведения предпринимателя в настораживающих ситуациях.

«Я бы не сказал, что у тюменского бизнеса много проблем, скорее наоборот: тюменский бизнес – это передовой отряд наших предпринимателей, они интересуются всем очень живо. Поэтому мы последние полгода согласовывали объем материала, который ваши предприниматели хотели бы увидеть, услышать, подискутировать. И вот я здесь – обещал в День юриста быть в Тюмени», – пояснил Астахов.

Встреча продлилась более трех часов, в течение которой было выступление адвоката и ответы на вопросы аудитории.