Первая встреча в 2019 году

Собрание традиционно началось с вручения сертификата «Ассоциации» — с вступлением в наши ряды поздравили отель «Ремезов». Сертификат был вручен генеральному директору отеля Алексею Сергеевичу Закревскому.                                              

Алексей Сергеевич поделился с коллегами планами в отношении развития отеля.

 О реконструкции улицы Ленина, которая предстоит в Тюмени, рассказал  

директор муниципального казенного учреждения «Управление градостроительного планирования» Артём Геннадьевич  Павлюченко. Участники собрания познакомились с презентацией, узнали сроки реконструкции, перспективы развития города.

На собрании выступила Галина Васильевна Сушинских, заместитель председателя Тюменского регионального отделения ООБФ  «Российский детский фонд» . Галина Васильевна  поделилась итогами акции «Письма деду Морозу» и поблагодарила участников Ассоциации за активную поддержку.  

 Всем, кто выступил в роли Деда Мороза и Снегурочки, были вручены Благодарственные письма от Тюменского регионального отделения Российского детского фонда.                  

Об основных направления деятельности Ассоциации  гостеприимства  в 2019 году рассказала коллегам Ольга Юрьевна Михайлова, президент Ассоциации гостеприимства.

Самым горячим вопросом стал вопрос  «О новом порядке обращения с твердыми коммунальными отходами».

Благодарим генерального директора «Гарден отель» Алексея Аликовича Ергалиева за прекрасно подготовленное выступление по теме. 

В обсуждении вопроса также  приняли участие  Лариса Кирилловна Невидайло, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, 

директор  департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области 

Евгений Александрович Карташков,  заместитель генерального         директора ООО «Тюменское экологическое  объединение»  Светлана Михайловна Петренко. 

По итогам обсуждения  участниками собрания были выдвинуты предложения, которые направлены в адрес   Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области:                                                                                               

 1) Установить переходный период в 1 год, в течение которого часть увеличения затрат бизнеса на утилизацию отходов (на 60%), будет брать на себя областной бюджет. Возможно в виде налоговых льгот для мусороперерабатывающего производства или в виде субсидий. Фактически это может быть реализовано как поэтапное повышение стоимости утилизации 1 тонны мусора с 4 до 6 тыс. руб. в течение года. В течение этого периода должны быть пересмотрены совместно с представителями бизнеса нормативы на утилизацию, и разработаны процедуры утилизации самостоятельно отсортированного мусора.

2) Провести пересмотр нормативов для различных видов бизнеса, с учетом фактических измерений по весу и объему, с участием представителей различных предприятий. «Ассоциация гостеприимства» может выступить в качестве координатора совместной работы представителей бизнеса и специалистов департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области.

3) Разработать механизм работы, предусматривающий возможность предпринимателям самостоятельно сортировать мусор и разработать тариф на утилизацию отсортированного мусора.

4) Разработать процедуру заключения прямых договоров на вывоз (с возчиком) и на переработку (с заводом), минуя регионального оператора. Оператор должен предлагать свои услуги предпринимателям в рамках самостоятельного договора, на конкурентной основе.

5) Проанализировать замечания предпринимателей, связанные с неудобством новой временной схемы вывоза контейнеров, а также требований регионального оператора по составлению плана «на год вперед». Рекомендовать единому оператору учитывать потребности и специфику бизнеса при разработке регламентов, процедур и типовых договоров на утилизацию отходов с предпринимателями.