Первый музыкальный  обед

4 декабря в Тюмени закончился трехдневный музыкальный фестиваль Дениса Мацуева, известного пианиста-виртуоза и общественного деятеля. Музыкальный фестиваль Дениса Мацуева  традиционно считают одним из главных культурных событий года. В этом году маэстро побывал  в Тюмени в двадцать первый раз!

В заключительный день фестиваля Денис Мацуев встретился с почитателями своего таланта в рамках «Первого музыкального обеда», организованного «Концертно-театральным объединением». Встреча прошла в непринужденной обстановке гостеприимного ресторана «Maximo». Представители тюменского бизнеса и делового сообщества с большим трепетом встретили маэстро.

Сюрприз для   именитого гостя подготовили и музыканты тюменской филармонии – своеобразный флешмоб – прозвучало «Болеро» Равеля в необычной «подаче».

На «Первом музыкальном обеде» состоялась любопытная беседа с великим Мацуевым. Денис Леонидович с удовольствием отвечал на вопросы тюменцев, поблагодарил за любовь к музыке, за интерес к филармонии.

Интересный факт из биографии Дениса Мацуева: в возрасте трех лет, по рассказам родителей, Денис подошел к пианино и одним пальцем сыграл тему «Прогноз погоды» телепрограммы «Время». Пианино было марки «Тюмень». С этим инструментом он успешно подготовился к конкурсу Чайковского и выиграл творческое состязание.

Аплодисментами участники обеда проводили гостя на репетицию —  Дениса Мацуева ждали зрители заключительного концерта фестиваля.