Первый рыбный ресторан «Посейдон»

22 января 2019 года обучающиеся второго курса Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса специальности «Поварское и кондитерское дело», побывали на экскурсии в рыбном ресторане «Посейдон», расположенном в центре Тюмени по адресу: ул. Луначарского, 47.

Ресторану «Посейдон» уже семнадцать лет и все это время здесь представлен  широкий ассортимент блюд и закусок. Это – единственный рыбный ресторан в Тюмени. 

В интерьере ресторана все продумано до мельчайших деталей. Оформление и техническое оснащение «Посейдона» соответствует высоким стандартам сферы услуг. В ресторане несколько залов: банкетный на 20 персон, кают-компания на 20 человек и зал на 12 гостей. Аквариумы с живыми рыбками притягивают взгляды гостей. Можно выловить живого омара и попросить повара приготовить «добычу». Данное заведение удивляет гостей супом буйабес, который готовят в лучших специализированных ресторанах французских приморских городов. 

На экскурсии студенты узнали историю ресторана, ознакомились с меню в котором представлены блюда из муксуна, сибирского омуля, стерляди, карельской форели, камбалы, сибаса, из морепродуктов — морских гребешков, крабов, улиток, мидий и многое другое.  Анна Рюпина, управляющая рестораном, рассказала  об  особенностях работы персонала, в частности  о функционале сомелье.

 В ходе экскурсии студенты   смогли получить ответы на все интересующие их вопросы о кухне ресторана. 

Выражаем искреннюю благодарность за увлекательную и познавательную экскурсию управляющей рестораном Анне Рюпиной.