Пицца и ее разновидности

 28 февраля в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса» прошел мастер-класс по приготовлению пиццы.  Наставниками выступили шеф-повар Людмила Медведева и повар Алёна Лемак, компания «Максим», его провели. 

Встреча началась с краткого экскурса в историю —  Людмила Медведева рассказала, что предшественником пиццы была пита – лепешка для бедняков. В ходе мастер-класса обучающиеся узнали и легенду о появления пиццы Маргарита. Королева Маргарита очень любила пиццу и часто уходила пешком из дворца, чтобы полакомиться этим блюдом. В 1889 году повар Раффаэль Эспозито специально для королевы изобрёл пиццу с тремя компонентами в честь итальянского флага: моццарелла, базилик и томатная паста (белый, зелёный, красный). Людмила Медведева и Алена Лемак совместно с ребятами испекли 3 вида пиццы: «Маргарита», «Пепперони» и «Кальцоне».

Ребята выслушали советы по приготовлению пиццы. Например, о том, что тесто любит, когда его раскатывают вручную, без применения скалки. Форму идеального круга должна иметь пицца «Кальцоне» (закрытая), когда ее края скрепляют между собой, должен получиться полукруг. Данный вид пиццы предназначен для одного человека, поскольку начинка может вытекать при нарезке изделия. 

Обязательными компонентами пиццы «Маргарита» являются: томатная паста, сыр моцарелла, базилик. В состав пиццы «Пепперони» входят отварное мясо, либо ветчина, свежие помидоры, сыр моцарелла, острый перец, базилик. В «Кальцоне» кладут различные ингредиенты, от ветчины, грудинки копченой, шампиньонов, сыра моцарелла, пармезана, помидоров, лука репчатого, до перца чили, базилика. Заготовленные на мастер-классе круги пиццы выпекались в печи Golfstream.

Спасибо Людмиле Медведевой и Алене Лемак за увлекательный мастер-класс и предложение обучающимся пройти практику в заведениях РХ «Максим».