«Славим человека труда!»

 11 декабря  в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса» открылся региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского Федерального округа в Тюменской области по номинации «Лучший повар». Соревнование среди поваров в рамках проведения конкурса профессионального мастерства проходит впервые. Конкурс состоит из двух этапов: теоретического, представляющего собой компьютерное тестирование, и практического. Участниками конкурса являются работники предприятий и организаций общественного питания и обучающиеся профессиональных образовательных организаций. Всего заявлено 15 конкурсантов. Конкурс состоится с 11 по 14 января 2018 г.

   Церемония торжественного открытия конкурса профессионального мастерства состоялась   в актовом зале главного корпуса Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. Праздник начали участники театра «Либерти»: под звуки музыки и аплодисменты  на сцену выходили участники театра и маленькие модели, изображающие поварят. Ребята продемонстрировали коллекцию одежды для официантов и поваров от компании «Рестомир».

  С приветственным словом выступил заместитель директора Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров и председатель жюри конкурса Александр Лещук. Они пожелали всем участникам удачи и победы в конкурсе. 

   К поздравлениям присоединились студенты Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса – Юлия Сурхаева с песней «Мир вашему дому!» и танцевальный коллектив «Стиль жизни».

   Завершила торжественную часть открытия конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» заместитель директора Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса Оксана Курносова. Она подчеркнула, что профессия повара на сегодняшний день – это самая популярная профессия и, что конкурс профессионального мастерства   среди поваров проводится впервые.

   После церемонии торжественного открытия, участники, конкурсная комиссия и члены жюри прошли на тренировочный полигон. Здесь, после знакомства с площадкой и инструктажем по технике безопасности, группа участников (работников предприятий общественного питания) и группа участников (обучающихся) прошли теоретический этап конкурса. В результате проведенного тестирования, конкурсанты подтвердили свои знания в области поварского дела.