«Солнце Эфиопии» — в Сибири!

31 января  в рамках проекта «Успешные люди»  в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса — Межрегиональном центре компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг состоялась встреча с генеральным директором кофейни «Солнце Эфиопии» Ириной Макаровой.

Ирина рассказала обучающимся о своей  кофейне. «Солнце Эфиопии» — это, прежде всего, высококачественный кофе Спешиалти класса, созданный в условиях профессионального и дружеского общения.

Кофейня открыта с 2016 года и постоянно совершенствуется. С 2016 года является членом Ассоциации Спешиалти кофе, а также состоит в Ассоциации Гостеприимства Тюменской области, что не дает права снижать высокую планку качества.

Главный поставщик кофе — «Лаборатория кофе», г. Москва, внимательно следит за качеством зеленого зерна и также повышает профессиональный уровень своих обжарщиков (некоторые из них побеждают на региональных и российских чемпионатах бариста).

На данный момент в Тюмени существует одна уютная кофейня «Солнце Эфиопии» в центре города, где рады предложить гостям  различные напитки. Для этого используются не только классическое приготовление кофе в эспрессо-машине, но и различные альтернативные способы (воронка V60, сифон, кемекс, аэропресс и др.).

Ирина рассказала обучающимся, как развивалась и достигла результатов в профессиональной карьере. Ирина постоянно занимается саморазвитием, посещает чемпионаты, конкурсы. 

Обучающие задавали интересующие вопросы: «Как открыть собственный бизнес?», «Как организовать работу персонала?», «Есть ли возможность обучиться профессии бариста?», на что получали исчерпывающие ответы.

Благодарим Ирину Макарову  за содержательную беседу.