Фестиваль «Сибирский разносол»

15-16 июля в Тобольске состоялся  первый региональный гастрономический фестиваль сибирской кухни «Сибирский разносол».

На Красной площади Тобольского кремля  работали тематические площадки, объединенные лозунгом фестиваля «Сибирский разносол» — будит аппетит и воображение!». Фестиваль направлен на возрождение и поддержку культуры питания.

Ассоциация гостеприимства Тюменской области выступила организатором «самой вкусной площадки»! Лучшие тюменские и тобольские рестораторы предлагали  гостям мероприятия специальное фестивальное меню: среди угощений  были  представлены как традиционные рецепты, так и современная интерпретация местных блюд. Особым спросом пользовались сибирский скрутень и мороженое с олениной!

Тюмень представляли рестораны «Чум», «Максимыч», «Урарту», компания «Хот Кофе», кофейня-кондитерская «ТортШер», ресторан быстрого питания «Subway», пироговая «Штолле», ресторан «Счастье», компания «Суши Мастер».

Тобольск – рестораны  «Ани» и «Бехетле».

Все два дня проводились кулинарные мастер-классы от известных поваров и опытных рестораторов, где все желающие могли расширить свои знания в области кулинарии и открыть новые гастрономические горизонты.

К слову, открыл работу кулинарного лектория губернатор Владимир Якушев, продемонстрировав приготовление сибирской ухи. Ассистировал  губернатору Давид Хачатрян, вице – президент «Ассоциации кулинаров Вкус мира рус».

На площадке «Сибирского разносола» располагались так же  ярмарочные торговые ряды, где все желающие могли  купить  вкусные, полезные, местные продукты.

Все два фестивальных дня на «Сибирском разносоле» работала большая интерактивная зона, где  были  представлены площадки для всей семьи, на которых каждому нашлось занятие по душе.

Гастрономический фестиваль «Сибирский разносол» проводится впервые в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» компании СИБУР, которая направлена на создание комфортной и благоприятной городской среды.