«Вкусные старты» «Здоровой школы»

В  апреле — мае в Тюмени   проходит  этап проекта «Здоровая школа» по рациональному питанию школьников: в  школах города организованы Уроки здоровья для первоклассников, соревнования «Вкусные старты» с проведением мастер-классов от шеф-поваров известных ресторанов Тюмени, участников Некоммерческого партнерства «Ассоциация гостеприимства Тюменской области».

6 апреля такие  соревнования состоялись на двух площадках – в средней школе № 58 и в школе № 7.

В пятьдесят восьмой школе мастер-класс по приготовлению здорового завтрака провел Александр Галкин, шеф-повар «Посейдона», первого  рыбного ресторана  в Тюмени. Александр – участник проекта «Здоровая школа»  со стажем: с 2011 года он делится своими знаниями с ребятишками. В этом году он решил порадовать мам первоклассников и приготовил «Салатик для мам» — очень легкое блюдо с креветками, салатом, молодой моцареллой, карпачо и помидорами. «Все эти годы придумывал варианты для детей, а сегодня «вспомнил» о мамах. Девушкам понравилось. И ребятишкам, конечно, тоже!» — поделился Александр Галкин.

В седьмой школе участвовать в соревнованиях «Вкусные старты» собрались первоклашки из нескольких учебных заведений: школа № 17, школа № 7, гимназия №16, лицей № 93.

О вкусной и здоровой пище с детьми и родителями говорила шеф-повар кофейни «Максим» на ул. Эрвье Людмила Медведева. Людмила приготовила гранолу с манго. Завтрак – это своеобразная зарядка организма на целый день. Он должен быть питательным , полезным, и, конечно же, вкусным. Все эти качества гармонично уживаются в граноле. Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру. Родом она из Америки, где является традиционным завтраком. Главным ингредиентом этого десерта является плющеная овсяная крупа, которая заправляется медом, орехами и воздушным рисом. 

Кроме того, всех участников «Вкусных стартов» Людмила угостила мини пирожками м картошкой. «Конечно, эти соревнования очень веселые и интересные. С детьми всегда  интересно. Больше состязались, мне кажется, мамочки. Очень интересные блюда представили. Я выделила хлеб на закваске. Сама люблю и умею печь, знаю, насколько это трудоемко. Поэтому сразу поставила «пятерку»  автору хлеба!» — рассказывает Людмила Медведева.

«Вкусные старты»  продлятся в тюменских школах до мая.