Впервые «Единый день отчетности» состоялся в Тюмени

20 февраля в Тюменском Технопарке состоялся Единый день отчётности контрольно-надзорных органов перед предпринимательским сообществом Тюменской области.⠀

На встречу собралось более 200 предпринимателей, руководители 30 контрольно-надзорных ведомств, представители правительства региона и крупных деловых организаций. «Единый день отчётности» прошёл при участии Федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло.

Более 70 предпринимателей из отдаленных муниципалитетов области следили за мероприятием на сайте Правительства в прямом эфире.

Мероприятие началось  пленарным заседанием. В формате диалога представители контрольно-надзорных органов рассказали об итогах своей работы за 2019 год. 

По данным УФНС России по Тюменской области 2418 жителей региона являются плательщиками налога на профессиональный доход.

Отдельные ведомства значительно сократили количество проверок бизнеса, отмечается активизация применения предупредительных мер. Кроме того, сохраняется тенденция к росту внеплановых проверок.

Представители контрольно-надзорных органов дали ответы на вопросы участников «Единого дня отчетности» в режиме «живого микрофона».

Во второй части мероприятия состоялись персональные консультации для бизнеса – все ведомства и на одной площадке. В итоге более 100 вопросов были задано специалистам ведомств.

⠀В рамках мероприятия между службой Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области и Союзом профессиональных медиаторов было заключено соглашение о сотрудничестве. Теперь тюменские предприниматели смогут получать бесплатные первичные консультации по вопросам разрешения конфликтных и спорных ситуаций в досудебном порядке, а заключенное соглашение будет удостоверяться нотариусом.

«Единый день отчетности»  получился масштабным и продуктивным. В будущем подобное мероприятие будет регулярным.