В Тюменской области открывают заведения общественного питания

3 августа Губернатор Тюменской области Александр Моор разрешил заведениям общепита возобновить свою работу не только в режиме летних веранд —  глава региона подписал соответствующие документы.

«Сегодня состоялось заседание оперативного штаба. По моей инициативе рассмотрели вопрос о том, чтобы разрешить работать предприятиям общепита, — сообщил Александр Моор. — Работать они будут по следующей модели — через уведомления. Предприятие уведомляет нас онлайн, подписывает чек-лист. Мы включаем заведение в реестр. С момента включения можно начинать работать.

После открытия заведений  специалисты Роспотребнадзора и Департамента потребительского рынка проверят, как соблюдаются все требования. Если будут найдены нарушения, то предприятие исключат из реестра и ему вновь придется закрыться.

Губернатор Александр Моор отметил, что ему очень понравилось, как начала выглядеть Тюмень с летними верандами. Он предложил людям высказать свое мнение по данному нововведению, и если большинство выступит за, то власти внесут изменения в законодательство.

Заведения общепита закрыли в марте из-за пандемии коронавируса. Сначала заведениям разрешалось работать на доставку и навынос. С 22 июня губернатор разрешил открыться заведениям в режиме летних веранд.

3 августа руководителем области подписано распоряжение об открытии кафе и ресторанов.

Сегодняшний день – 4 августа —  для рестораторов — праздничный. Его ждали больше четырёх месяцев, ждали ежедневно, ежеминутно. Каждый день — с надеждой, отчаяньем, поддерживая друг друга и подбадривая. Добрым словом и делом.

Весна и лето 2020 года стали во многом открытиями. Например, летних веранд. Никогда прежде Тюмень не видела такого гостеприимства на открытом воздухе! Будем надеяться, что такой, пусть вынужденный опыт, пригодится и будет развиваться впредь.

Ну, а сегодня все с огромным счастьем готовятся к приему дорогих гостей «в штатном режиме» — в заведениях наводится лоск, закупаются продукты, «оживают» кухни. Руководители заполняют чек листы и ожидают включения в реестр! Друзья, до встречи в любимых ресторанах и кафе. Мы все соскучились!

Рестораны, кафе, кофейни — открыты и ждут гостей!