Конек-горбунок как символ Тюменской области

3 апреля  в Тюменской областной думе состоялся  форум по повышению туристического потенциала региона «Конёк-горбунок – «Эйфелева башня» Тюменской области». .

Мероприятие организовано  в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины». Спикерами форума стали руководитель фракции «Единая Россия» в Тюменской областной думе Андрей Артюхов  и  его коллега по депутатской фракции, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Эдуард Омаров.

Амбициозное название форума обусловлено тем, что герой сказочной поэмы «Конёк-горбунок» – потенциальный символ нашего края в масштабах значимости для региона и не уступает Эйфелевой башне. Так считает Андрей Артюхов.

Сказка Петра Ершова любима не только в нашей стране, но и за её пределами: «Конёк-горбунок» переведён на 27 языков мира и напечатан общим тиражом семь миллионов экземпляров.

На форуме были представлены туристические ресурсы  Ишима, Тобольска, Ялуторовска. Участники обсуждали кольцевой маршрут, посвящённый «Коньку-горбунку». Были представлены уже существующие наработки по теме – игровые площадки с героями сказки, сувениры, скульптуры. 

Новую линейку игрового оборудования по мотивам сказки Ершова специально делает компания из Первоуральска: первые горка «Рыба-Кит», качалка «Конек-Горбунок» и скамья «Жар-Птица» уже готовы и в ближайшее время оборудование будет отправлено в Тюмень

Ассоциацию гостеприимства на форуме представили президент Ольга Михайлова и Ирина Косогорова, генеральный директор Школы гостеприимства и сервиса.

«Мы говорим сегодня о развитии туризма, о семейном и детском туризме с нашим Коньком-горбунком. Перспективы очевидны, поддержка департаментов культуры и  потребительского рынка и туризма области, глав администраций городов, заинтересованность «Единой России» -прекрасное дополнение развитию бизнеса», — прокомментировала Ирина Косогорова.