«Лучшие товары и услуги Тюменской области» — в 20 раз!

20 – 21 июля в  Тюмени работала  экспертная комиссия  конкурсов  «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и «100 лучших товаров России». 

В этом году свои продукцию и услуги представили 128 предприятий Тюменской области. Среди них и участники Ассоциации гостеприимства Тюменской области. 

О проведении конкурсов сообщили Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области  и ФБУ «Тюменский ЦСМ». Мероприятие проводится  в соответствии с распоряжением губернатора Тюменской области от 14 мая 2003 г. № 360-р, приказом Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области от 21 апреля 2020 года № 33

Конкурс «Лучшие товары и услуги Тюменской области» в 2021 году проводится по следующим номинациям:

-продовольственные товары;

-непродовольственные товары для населения;

-продукция производственно-технического назначения;

-изделия народных и художественных промыслов;

-услуги производственно-технического назначения;

-услуги для населения;

-региональный франчайзинг.

Организации и индивидуальные предприниматели, чьи товары и услуги стали лауреатами и дипломантами конкурса, награждаются призами и дипломами правительства Тюменской области. Итоги конкурса размещаются на официальном портале органов государственной власти Тюменской области, а также в средствах массовой информации. Победители конкурса вправе маркировать товары и услуги знаком конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области», зарегистрированным Роспатентом.

Региональный этап Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в 2021 году проводится по номинациям:

-продовольственные товары;

-промышленные товары для населения;

-продукция производственно-технического назначения;

-изделия народных и художественных промыслов;

-услуги для населения;

-услуги производственно-технического назначения.

По итогам регионального этапа конкурса региональная комиссия по качеству выявляет предприятия, достойные для выдвижения на федеральный этап конкурса и направляет документы, материалы в дирекцию программы «100 лучших товаров России» в соответствии с регламентом конкурса.