На маленичной неделе – все в «Максимыч» !

29 февраля, обучающиеся Тюменского техгикума индустрии питания, коммерции и сервиса  по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» совместно с преподавателем Мелеховой Ю.А. побывали на экскурсии в  русском семейном ресторане «Максимыч».

Гостей радушно встретили: управляющая Валентина Борисовна Зырянова, официанты и ключники в русско-народных костюмах.

Валентина Борисовна начала экскурсию рассказом о  становлении ресторана. Ребята узнали, что день рождения «Максимыча» — 1 августа 2008 года – именно тогда в Тюмени открылся необыкновенный ресторан в настоящем русском тереме. Само здание ресторана стало одной из городских достопримечательностей. Здесь все кажется необыкновенным: высокое крыльцо, внутренняя отделка, теплые во всех смыслах и очень уютные залы. Как и подобает ресторану со статусом «семейный» , «Максимыч» обладает богатым меню, где представлены блюда русской кухни, традиционные для разных областей России, и  исконно сибирские. 

В ресторане для гостей есть на выбор два зала: банкетный – «Петровский», где комфортно могут разместиться до 70 человек и зал «Боярский» с шестью уютными кабинками, каждая из которых рассчитана на 8 гостей. Есть так же  и вип комната – «Сеновал», рассчитаная на 6 гостей.  

Поскольку «Максимыч» — ресторан семейный, для маленьких гостей на первом этаже ресторана построена настоящая сцена,где разыгрываются удивительные представления с участием профессиональных театральных артистов, огромной популярностью пользуются детские праздники, которые проходят в ресторане  в выходные дни. 

Студенты подготовили и задали много вопросов, связанных с ресторанным сервисом. Особенно их заинтересовало обслуживание с русским колоритом. Валентина Борисовна и ее команда с большим удовольствием отвечали на поставленные вопросы. Ребят пригласили в ресторан на производственную практику. 

Благодарим коллектив ресторана «МаксиМыч» и лично Валентину Борисовну Зырянову за предоставленную возможность знакомства с предприятием высокого уровня. Спасибо!