Первый рыбный ресторан в Тюмени

28 января 2020 года  студенты Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса побывали на экскурсии в первом тюменском рыбном ресторане «Посейдон». Знакомство состоялось в рамках изучения профессионального модуля «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». 

 Рыбный ресторан «Посейдон» находится недалеко от исторического центра Тюмени – он расположен по адресу ул. Луначарского д.47.Так, как готовят здесь знаменитый суп буйабес, наваренный на звездочете, скорпене, морском черте, пикше и луциане, готовят его разве что в лучших специализированных ресторанах французских приморских городов. Шеф-повар Александр Галкин в своих блюдах идеально смешивает различные продукты и специи, создавая новые и необычные вкусовые сочетания, в которых гармонично существует индивидуальный вкус каждого ингредиента. К тому же он превосходный художник, который создает не только яркую палитру вкуса, но и многообразие красок и форм при подаче блюда.

Студентов встретила менеджер ресторана  Мария Афанасьева. Будущим профессионалам рассказали о  структуре производства предприятия, особенностях работы заготовочных, доготовочных, специализированных цехов. Ребят познакомились с ассортиментом продукции, производственной программой, санитарно – гигиеническими требованиями к производству. Мария продемонстрировала оборудование цехов, его размещение, инвентарь, инструменты. Рассказала об  организации труда и рабочих мест. 

Особое внимание было обращено на то, что в ресторане используются исключительно свежие продукты лучшего качества: студенты  внимательно изучили меню предприятия. Оно поражает своим разнообразием и ассортиментом блюд!

 Благодарим Марию Афанасьеву и сотрудников ресторана за гостеприимство!