Презентация конкурса «Родные города» компании «Газпром нефть»

30 января в «Конторе  пароходства» состоялась презентация грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть». Эксперты познакомили участников встречи  с условиями участия в конкурсе.

«Грантовый конкурс проводится в восьмой раз на территориях, где компания реализует производственные проекты: мы хотим, чтобы в городах присутствия «Газпром нефти» жителям было комфортно, и готовы финансово поддержать их идеи, — пояснила начальник управления по корпоративным коммуникациям компании «Газпром нефть Ямал» Ирина Чудновец. — В Тюмени конкурс проходит второй раз. В прошлом году мы поддержали ряд инициатив. Среди них — онлайн кинотеатр «Ноль плюс» с обширной базой доступных фильмов, которые могут быть использованы в образовательных целях. Другой проект касался оцифровки архивов ко  Дню Победы. Мы не только выделяем гранты, но и поддерживаем победителей информационно».

В 2020 году  приветствуются  проекты в области развития образования, культуры, спорта, экологии, создания комфортной городской среды. По словам организаторов конкурса, приоритет будет отдан инициативам, которые предусматривают использование цифровых технологий и связаны с разработкой мобильных приложений, внедрением технологий виртуальной реальности. Преимущество будет и у претендентов, готовых привлекать к реализации проектов единомышленников-горожан.

«Среди любопытных инициатив этого года — организация межнациональных соревнований по различным видам спорта, идея, касающаяся профориентации детей. В этом году мы хотим привлечь больше молодежных, креативных проектов. У конкурсантов есть две недели чтобы доработать идеи, и я советую поторопиться: нужно время, чтобы дать обратную связь и устранить замечания. Проект нужно хорошо проработать и детально описать заявку, потому что отсмотр проекта будет заочным», — подчеркнула региональный менеджер грантового  конкурса программы «Родные города» Айслу Жангаулова.

Авторы интересных и перспективных проектов получат от 100 до 500 тысяч на идею. «Газпром нефть» выделяет гранты на проекты социальной направленности, включая развитие детского и массового спорта, поддержку образования, создание новых общественных пространств и сохранение культурного наследия.

Заявки на конкурс принимаются до 14 февраля. Результаты конкурса объявят до 12 апреля. До 1 мая победители получат гранты. Проекты должны быть реализованы до 30 ноября 2020 года.