Сколково в Тюмени!

 20 ноября в музейном комплексе им. Словцова состоялась встреча с ключевыми экспертами Московской школы управления Сколково: на одной площадке  собрались представители бизнес-сообщества, лидеры некоммерческих организаций и эксперты Сколково, чтобы каждый увидел новые возможности для развития своего бизнеса и региона в целом. 

Мероприятие проходило в рамках празднования 30-летнего юбилея «Сибинтел-холдинга».

«Только все вместе предприниматели региона совместно с властью смогут сделать Тюмень городом, из которого не хочется уезжать, надо меняться и развиваться»  – это слова Владимира Шевчика, председателя совета директоров «Сибинтел-холдинга», выпускника этой школы, инициатора встречи. С В.С.Шевчиком  трудно не согласиться. А вчерашняя встреча – это уже дело, первый шаг на пути к изменениям, встреча, на которой говорили о мировых и российских трендах в экономике. И о перспективах  развития бизнеса и региона.

Как отметил глава города Тюмени Руслан Кухарук, Тюменская область уже давно сотрудничает с Московской школой управления Сколково, в образовательных модулях принимают участие муниципальные служащие, депутаты Тюменской городской думы и областного парламента, а также представители бизнеса. Р.Кухарук  поблаголарил организаторов встречи за возможности, который предоставлены тюменцам.

Руководитель проектной работы корпоративных программ Сколково Борис Островский рассказал гостям мероприятия о том, как важно при реализации проекта понять будущее, продумать идеальную действительность и спроектировать через игру свой масштабный бизнес

По мнению научного руководителя Московской школы управления СКОЛКОВО Андрея Волкова, та ситуация, в которой сейчас находится страна и Тюменский регион в частности, требует очень высокого доверия и коллективной работы.

Николай Дурманов, генный инженер и биотехнолог, отметил, что сегодня в мире сложилась уникальная ситуация: нет проблем в технологиях, методиках, инструментах, есть проблема в любопытстве и желании всё это реализовать.

«Сегодняшние  доклады — это прорывные направления, это то, что поможет сделать территорию Тюменской области конкурентоспособной. Бизнес поддержит то, что делает СКОЛКОВО совместно с правительством, и это будет максимально эффективным результатом такого сотрудничества. Потому что мерилом всего является прибыль, выход на валовый региональный продукт,» —  заключил выступления коллег председатель совета директоров «Сибинтел-холдинга» Владимир Шевчик.