Сладкие сердечки и роскошный торт: готовимся к праздникам вместе с кондитерской «ТортШер»

12 февраля 2020 года в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса состоялся мастер-класс от шеф-кондитера компании «ТортШер» — Ксении  Булко и кондитера-оформителя Марии Обухова.

Тема встречи – пирожное с начинкой персик-клубника в шоколадном велюре  и бисквитный торт со сливочным кремом и малиновым конфи. 

Мастер-класс начался подробным рассказом об ингредиентах, необходимых для создания пирожных и торта, после этого приступили к процессу приготовления. Участники мастер-класса разделились на две группы: одна группа готовила конфи, вторая – тесто.

Для приготовления конфи ребята аккуратно нарезали фрукты на мелкие кусочки, добавили сахар и, поставив на огонь, аккуратно размешивали до получения однородной массы. Доведя до кипения и дав немного остыть, добавили свежие фрукты. 

Одновременно с этим, в другой части кухни, обучающиеся, под руководство Марии, готовили тесто для пирожного. Это не заняло много времени.   Пока выпекалось тесто, сироп из фруктов был аккуратно распределен по формочкам и отправлен в шоковую заморозку до полного приготовления.

Началось приготовление второго десерта: мелко нарезанные фрукты с добавлением сахара доведены до кипения. Заранее приготовленные коржи из бисквитного теста были аккуратно обрезаны по краям и разделены на 4 части. Было необходимо приготовить еще одну, не менее важную часть – мусс. Под чутким руководством Ксении ребята смешали все ингредиенты. 

Далее начался сбор всех составляющих торта. Ребята аккуратно складывали корж, затем шел мусс, далее конфи и снова мусс. В завершении торт покрыли нежным сливочным кремом, украсили шоколадом и свежими фруктами. 

Последним штрихом мастер класса было покрытие пирожных шоколадным велюром нежно-розового цвета. 

Обучающиеся были в восторге от всего процесса приготовления. Задавали много вопросов, принимали участие в процессе и старались не упустить ни малейшей детали. 

Выражаем огромную благодарность Ксении Булко, шеф-кондитеру «ТортШер»   и Марии Обуховой, кондитеру-оформителю «ТортШер» за очень интересный и полезный мастер класс. Спасибо!